Artikel auf der Startseite im JTL-Shop 5 einstellen

Der 5er Shop bietet standardmäßig die Möglichkeit an, auf der Startseite bestimmte Artikelgruppen (Neue, – und Top-Artikel, Sonderangebote und Bestseller) über das Shopbackend anzuzeigen, als auch über den OnPage Composer.

Wir empfehlen allerdings die Standard-Funktion zu deaktivieren und stattdessen alles über den OnPage Composer zu pflegen.

Artikel auf der Startseite aktivieren

1. Gehe in das Shopbackend auf <Darstellung> <Standardansichten> <Startseite>.
  2. Stelle die Anzahl der Artikel ein, welche du auf der Startseite sehen möchtest. Ferner kannst du auch die Reihenfolge der Artikelgruppen beeinflussen.

Wenn du Artikeln deaktivieren möchtest (Unsere Empfehlung), so stelle bitte die Anzahl auf 0 ein.

Artikel in JTL-Wawi aktivieren

Die Artikel werden auf der Startseite nicht angezeigt solange diese in JTL-Wawi als solche nicht gekennzeichnet sind! Gehe in JTL-Wawi auf den jew. Artikel, im unteren rechten Bereich der Artikelmaske auf den Reiter <Onlineshops> gehen und jeweils ein Häckchen bei Option <Artikel hervorheben> setzen.

Erst dann wird dieser Artikel im Shop als „Top-Angebot“ und/oder „Neu“ angezeigt.
Eine weitere Einstellung für „ Wie lange ein Artikel als Neu angesehen wird“ kannst du im Shopbackend unter der Shop-Einstellung 113 definieren.

Sonderangebote einstellen

Die Sonderangebote sind preislich reduzierte Artikel, welche ebenfalls zuerst in JTL-Wawi als solche definiert werden müssen. Klicke den Reiter <Sonderpreise> an und trage dort einen neuen Preis ein.

Bitte aktiviere den neuen Preis für den Shop (den Shop-Reiter anklicken), sonst bleibt der Preis nur in JTL-Wawi reduziert und ist für die Shopkunden nicht ersichtlich!
Ferner hast du auch die Möglichkeit den reduzierten Preis zeitlich zu begrenzen. In dem Fall wird im Template die Funktion <DailyDeal> aktiv, welche einen Counter mit Ablaufdatum anzeigt (vorausgesetzt die Funktion ist unter den Template-Einstellungen aktiviert).

Bestseller auf der Startseite

Die Bestseller werden vom Shop automatisch aus den verkauften Artikeln erstellt. Ab welcher Menge ein Artikel als Bestseller angesehen werden soll, kann man im Shopbackend unter der Shop-Einstellung 1308 definieren.
Wir empfehlen nicht soviele Artikeln auf der Startseite anzuzeigen, damit die Startseite schnell genug ist und jede Artikelgruppe (Neue Produkte, Sonderangebote, Bestseller und Top-Angebote) übersichtlich bleibt. Die Startseite sollte einen schnellen Überblick über alle Neugkeiten und Aktionen verschaffen, übertreibe damit nicht.