Google Testtool für strukturierte Daten liefert Fehler

In diesem Artikel zeigen wir warum Google Testtool für strukturierte Daten einige Fehler auswirft und was man dagegen tun kann.

Das Google Testtool erreicht man über https://search.google.com/structured-data/testing-tool?hl=de

Wenn wir eine Detailseite testen, liefert uns das Tool 3 Warnungen:

Nun schauen wir uns diese 3 Warnungen etwas genauer an, es werden folgende Fehler angezeigt:

priceValidUntil

image
ean

Aufschlüsselung

Was haben nun diese Fehlermeldungen zu bedeuten...

priceValidUntil

Das Feld wird nur bei Sonderangeboten angezeigt, wenn Ablaufdatum definiert ist (sonst hat man kein Ablaufdatum).

image

Das Feld gehört zu den Bewertungen und soll ein Benutzerbild anzeigen. Da es aber in JTL-Shop keines gibt.. kommt dieser Fehlermeldung.

ean / ISBN / MPN / GTIN-8(13)

Das Feld wird nur angezeigt, wenn in JTL-Wawi eingepflegt ist.