Plugin Consent-Youtube Fix - Dokumentation

Das Plugin wandelt automatisch alle Youtube-Videos auf der Detailseite um, ob in der Artikelbeschreibung oder in weiteren Tabs in das richtige Format und bereitet sie so für die Nutzung mit dem Consent-Manager des JTL-Shops.

Problembeschreibung

Das Einbinden der YouTube-Videos im Shop wird oft über die Teilen-Funktion gemacht, wo ein sogenanntes Iframe als Code-Stück eingefügt werden kann. Fügt man den Code in die Artikelbeschreibung ein, wird beim Aufruf der Seite eine Verbindung mit Google-Server aufgebaut, wo z.B. weitere Services nachgeladen werden, wie Google Fonts, Ads etc. Ferner wird auch die IP-Adresse der Person mit übermittelt und Cookies gesetzt.

Abhilfe

Durch Nutzung des Plugins werden alle Youtube-Videos auf der Artikeldetailseite automatisch in das richtige Format umgewandelt und die Verbindung zu Google-Servern unterbunden. Erst beim Klick auf das Video kann man über das Consent-Manager das Abspielen der Videos erlauben. Erst dann stellt das Iframe eine Verbindung her.
  1. Wandelt alle Youtube-Urls automatisch um
  2. Integriert das shopeigene Grafik, wie beim OnPage Composer
  3. Wandelt alle Videos automatisch in das responsive Format um
  4. Integriert alle Videos in den JTL Consent-Manager
  5. Es können weitere eigene CSS-Klassen gesetzt werden