Plugin Google Tag Manager - Dokumentation

Das neue Google Analyitcs 4 Property ist die nächste Generation der Google Analytics.

Umstellung auf Google Analytics 4 Property

Die Umstellung auf die neue Version kann im Google Analytics Account unter Verwaltung erfolgen. Wähle zuerst die Property mit der gewünschten Webseite aus und Klicke auf den Punkt "Assistent zum Einrichten einer GA4-Property".

Im nächsten Schritt auf den Bitton " Jetzt starten" klicken.

und im Anschluss auf den Button "Property umstellen" klicken.

Wo findet man die Mess-ID der Google Analytics 4?

1. Wähle die Property mit der gewünschten Webseite aus und Klicke auf den Punkt "Datenstreams".
  2. Und nun auf den Datenstream, wie auf dem Bild zu sehen.

Im neuen Fenster im oberen rechten Ecke findet man die Mess-ID, welche im Plugin eingetragen wird.

Mess-ID im Plugin eintragen

Kopiere die Mess-ID deines Datenstreams und trage sie im Plugin ein.

Google Tag Manager

Das Plugin benötigt die ID des Google Tag Managers, welcher im Plugin eingetragen wird. Diesen findet man unter Google Tag Manager in der Verwaltung.

Tags und Trigger

Eine Übersicht aller Tags und Trigger.