Plugin Pfand - Dokumentation

Das Pfand-Plugin zeigt bei jedem pfandpflichtigen Artikel den Pfand an. Es können verschiedene Pfandregel eingerichtet werden.

In JTL-Wawi werden alle Pfandartikel mit allen Preisen angelegt, die später im Warenkorb als Pfand angezeigt werden. Jedem Pfandartikel wird ein Funktionsattribut "Pfandartikel" zugewiesen. Dieses Funktionsattribut findet man im Knoten "JTL-POS".

Plugin-Einstellungen

Die Zuordnung der Attribute erfolgt im Plugin. Diese müssen exakt so auch in der JTL-Wawi angelegt werden, damit das Plugin sie sauber erkennen kann.

In der JTL-Wawi

1. Lege in der Wawi alle Pfandartikel fest, die als Pfand später im Warenkorb angezeigt werden. Hier ist ein Beispiel:
    Artikelname:
    Mehrwegpfand 0.08
    Artikelnummer: Pfand_8 (Der Artikelnummer entspricht dem Funktionsattribut-Wert, s. weiter unten)
    Preis: 0,08€
  2. Wiederhole den Vorgang für jeden Pfandartikel

Wawi-Einstellungen

Erstelle in JTL-Wawi ein neues Funktionsattribut "Pfand".
Der Pfand sollte als Liste eingerichtet werden, z.B.:
  1. Pfand_8
  2. Pfand_15
  3. Pfand_25
  4. usw.
Der Vorteil ist, jedem Artikel kann eine eigene Pfandregel zugewiesen werden.

Artikel

Es sollten in JTL-Wawi alle Pfandartikel samt Preisen eingerichtet werden, z.B.:
  1. Bezeichnung: "Einwegpfand 0,08" mit Preis 0,08 EUR und Art-Nr. "Pfand_8"
  2. Bezeichnung: "Einwegpfand 0,15" mit Preis 0,15 EUR und Art-Nr. "Pfand_15"
  3. Bezeichnung: "Einwegpfand 0,25" mit Preis 0,25 EUR und Art-Nr. "Pfand_25"
Die Zuordnung eines Pfandartikels erfolgt anhand der Artikelnummer, wo dieser dem Wert des Funktionsattributes entspricht.

Die Pfandartikeln werden dem Warenkorb automatisch hinzugefügt, sobald das Plugin im Warenkorb einen pfandpflichtigen Artikel sichtet. Die Anzahl der Pfandartikeln wird automatisch neu berechnet bei Änderung der Menge eines pfandpflichtigen Artikels.

Quellen

1. Pfandartikel anlegen (JTL-Guide)
  2. Pfandartikel verkaufen und Pfand zurückerstatten (JTL-Guide)