Plugin Video - Dokumentation

Das Plugin zeigt zu jedem Artikel ein Video oder eine Playlist an, die über ein Funktionsattribut definiert ist. Dabei kann man Video auf der Detail- als auch auf der Übersichtsseite anzeigen lassen.

Funktionsweise

Das Plugin arbeitet über ein Funktionsattribut, welches individuell vergeben werden kann. Bei der ersten Installation lautet das Funktionsattribut "video", kann danach unter den Plugin-Einstellungen geändert werden.
  1. Erstelle in JTL-Wawi ein neues Funktionsattribut z.B. "video" vom Typ "text".
  2. Gehe auf die Artikelmaske und füge das Funktionsattribut dem Artikel ein.
  3. Als Wert füge bitte einen Link zu deinem Video (Youtube, Vimeo oder local). Wenn du eine Playlist erstellen möchtest (wird nur bei Youtube unterstützt), so trenne die Videos durch Kommata.

Wie füge ich ein Youtube-Video ein?

1. Gehe zu Youtube auf ein Video und klicke unterhalb des Videos auf "Teilen".
  2. Klicke im geöffneten Fenster auf "Kopieren".
  3. Gehe auf den Artikel in JTL-Wawi und füge das Funktionsattribut "video" ein.
  4. Trage als Wert den kopierten Link ein.

Wie kann ich das Aussehen und Positionierung steuern?

Die Grunddarstellung wird von deinem Template geerbt. Nichtsdestotrotz kann man das Aussehen des Buttons/Symbols und die Anzeige des Modals individuell steuern.
Wir empfehlen dir zu diesem Zweck das Plugin Theme Editor zu nutzen.

Button/Symbol ansprechen
  1. .themeart-video[data-toggle="modal"] { ... }
Unterscheiden zwischen Details und Listing
  1. .product-detail .themeart-video[data-toggle="modal"] { ... }
  2. .productbox-inner .themeart-video[data-toggle="modal"] { ... }

Das Gleiche gilt auch für das Modal-Fenster
  1.  .themeart-video.modal { ... }