Slider im JTL-Shop 5 anlegen

In dieser Anleitung zeigen wir, wie du innerhalb wenigen Minuten Slider in deinem JTL-Shop 5 anlegst und welche Möglichkeiten es gibt. Im JTL-Shop gibt es zwei Wege einen Slider anzulegen, über den OnPage Composer und über das Shopbackend. Wir gehen auf die letzte Möglichkeit ein.

Neuen Slider anlegen

Gehe im Shopbackend auf <Darstellung> <Eigene Inhalte> <Slider> und klicke auf den Button <Slider erstellen>.

Folgende Einstellungen sind wichtig:

• Interner Name: Deine interne Bezeichnung für Slider
  • Status: Slider anzeigen / ausblenden
  • Navigation: Anzeigen
  • Theme: Als Theme bitte "Light" wählen
  • Seitentyp: Startseite

Bestehenden Slider bearbeiten

Du kannst einzelne Slidergrafiken definieren, indem du in der Auflistung auf das „ image-Icon“ klickst. Hier kannst Bilder für den Slider hochladen und auswählen, Titel und Links vergeben.

Die Grafiken sollten möglichst mit anderen Grafiken bzw. Slidern harmonieren, achte darauf. Die Größe der Grafiken ist 1920 x 550 px.

Anzeigeoptionen

Der Slider kann auf fast jeder Seite, für bestimmte Kundengruppen und Sprachen angezeigt werden. Wir empfehlen den Slider zuerst nur auf der Startseite zu aktivieren und nicht auf allen Seiten.

Erweiterte Einstellungen

Möchtest du den Slider nur auf bestimmten Kategorien, bei bestimmten Merkmalen, Herstellern etc anzeigen? Diese Möglichkeit besteht ebenfalls. Wähle im Auswahlmenü bei <Seitentyp> „Artikelliste“ aus. Nun kannst du im unteren Auswahlmenü festlegen bei welchen Voraussetzungen der Slider angezeigt werden soll.

Slider über die gesamte Seitenbreite einstellen

Der Slider hat im Template zwei Modis, im Contentbereich (entspricht dem mittlerer Bereich) und "zwischen Header und Content" (über die ganze Seitenbreite).

Diese zwei Einstellungsmöglichkeiten sind unter den Template-Einstellungen, Bereich <Theme> zu finden.