So installierst du das Theme im JTL-Shop 5

Das Theme ist das Template für Abweichungen gegenüber dem Parent-Template. Es können z.B. Änderungen an der Navigation, Listing, Header, Footer etc. sein oder Änderungen an der Farbgebung des Templates. All das wird im Theme festgehalten.

Theme hochladen

Das Hochladen des Themes gestaltet sich relativ einfach. Bei Problemen empfehlen wir allerdings einen FTP-Zugang parat zu halten.
  1. Gehe im Shopbackend auf <Darstellung> <Einstellungen> <Templates>.
  2. Klicke auf den Button   <Auswählen> und lade das Theme (ZIP-Datei), aus dem Ordner   /Templates/ hoch.

Falls es beim Upload zu Problemen kommt, da du evtl. das Theme bereits im Verzeichnis hast, brauchst du einen FTP-Zugang. In dem Fall muss das alte Theme umbenannt werden, z.B. " Themename__". Zuvor muss das Theme selbstverständlich entpackt werden.

Bitte lade die Dateien mit einem FTP-Programm z.B. FileZilla in der vorgegebener Struktur auf deinen Webserver, in das Shopverzeichnis hoch.

Das Theme im Shop aktivieren

Das Theme setzt stets das Parent-Template "NOVA" voraus.
Gehe im Shopbackend auf  <Darstellung> <Einstellungen> <Templates> und klicke beim Avada-Theme auf den Button "Aktivieren".

Scrolle bis nach ganz unten und speichere es anschließend ab. Die einzelnen Einstellungen kannst du etwas später in Ruhe durchgehen. Jetzt ist das Theme im Shop aktiv.

Das neue Theme ist im Shop nicht sichtbar, was ist zu tun?

Wenn du das aktivierte Theme noch nicht siehst, liegt es evtl. an der aktivierten Cache-Funktion des Shops. Wir empfehlen während der Einrichtungsphase die Cache-Funktion komplett abzustellen.

1. Gehe in das Shopbackend: <Administration> <System> <Cache>.
  2. Wähle im Reiter <Einstellungen> bei Option <Objekt-Cache aktivieren?> Nein aus und bestätige mit <Speichern>.