Spamschutz mit Google reCaptcha im JTL-Shop aktivieren

In diesem Artikel zeigen wir wie man im JTL-Shop den Spamschutz mithilfe des Google reCaptcha einrichtet und für Shop-Formulare aktiviert.
Lade dir im JTL-ExtensionStore das Plugin Google reCaptcha herunter und installiere es im Shop.

Google reCaptcha Schlüsseln erstellen

1. Logge dich auf der Seite http://www.google.com/recaptcha/admin mit deiner Google Email-Adresse ein.

2. Klicke oben auf das Plus-Zeichen um eine neue Webseite zu registrieren.

3. Nach dem Klick auf den Button <Senden> bekommst du eine Erfolgsmeldung mit zwei Schlüsseln.

4. Wechsle nun in das Backend deines Shops in das Plugin. Bei den folgenden zwei Felden trage die beiden Schlüsseln ein:

Google reCAPTCHA Websiteschlüssel
    Google reCAPTCHA Geheimer Schlüssel

5. Nun stelle bei der Option " Spamschutz-Methode" (etwas weiter oben) auf "Google reCaptcha" um und speichere die Einstellungen ab.

Spamschutz für Formulare aktivieren

Nun ist es an der Zeit bei allen Formularen im Shop die Google reCaptcha zu aktivieren.

1. Registrierung
    zu finden unter <Storefront> Spalte "Formulare" <Einstellungen>
    Spamschutz aktivieren
    auf "Ja" stellen.
  2. Kontaktformular
    zu finden unter  <Storefront> Spalte "Formulare<Kontaktformular>
    Spamschutz aktivieren auf "Ja" stellen.
  3. Frage zum Produkt
    zu finden unter  <Storefront> Spalte "Artikel<Artikeldetails>
    Spamschutz aktivieren
     auf "Ja" stellen.