Topbar in der mobilen-Version anzeigen lassen

Nachfolgend eine Anleitung, wie man im Template in der mobilen Version die Topbar bzw. den Topbar-Hinweis anzeigen lassen kann.

Eine neue Header-Vorlage anlegen

Erstelle im Child-Template eine neue Vorlage namens "header.tpl" mit folgendem Inhalt.
  1. {extends file="../../TEMPLATENAME/layout/header.tpl"}
  2. {block name='layout-header-branding-top-bar'}
  3.     {if $Einstellungen.template.topbar.show === 'Y'}
  4.             <div id="header-top-bar" class="d-none topbar-wrapper
  5.                 {if $Einstellungen.template.megamenu.header_full_width === 'Y'}is-fullwidth{/if} {if $nSeitenTyp !== $smarty.const.PAGE_BESTELLVORGANG}d-lg-flex{/if}">
  6.                 <div class="container-fluid {if $Einstellungen.template.megamenu.header_full_width === 'N'}container-fluid-xl{/if}
                        {if $nSeitenTyp !== $smarty.const.PAGE_BESTELLVORGANG}d-lg-flex flex-row-reverse{/if}">
  7.                         {include file='layout/header_top_bar.tpl'}
  8.                 </div>
  9.             </div>
  10.     {/if}
  11. {/block}
Ersetze den Plarzhalter „ TEMPLATENAME“ durch den Namen deines Templates.

Die bestehende Topbar-Vorlage kopieren

Im nächsten Schritt sollte die Topbar-Vorlage etwas angepasst werden, da diese einige Elemente beinhaltet, die bereits in der mobilen Navigation angezeigt werden.
  1. Kopiere die Datei "header_top_bar.tpl" aus dem Vater-Template in dein Child-Template, in das Verzeichnis "layout".
  2. Füge vor jedem Element eine Anweisung, wie im Beispiel gezeigt.
Je nach Umfang des Templates können bestimmte Elemente nicht vorhanden sein.

Bereich mit Google Translator

1. {if (!$isMobile || $isTablet) && (isset($Einstellungen.template.topbar.gtranslator) && $Einstellungen.template.topbar.gtranslator == 'Y')}
Vor dieser Zeile:
  1. {nav tag='ul' class='topbar-main nav-right ml-auto order-lg-last nav-dividers'}
die Abfrage einfügen:
  1. {if !$isMobile || $isTablet}
Nach der Zeile:
  1. {/nav}
die Abfrage schliessen:
  1. {/if}