So leistest du den Shop auf www um

Ist die Shop-URL in der Konfigurationsdatei mit www eingetragen, aber es wurde keine Umleitung auf www eingerichtet, so produziert der Shop beim Aufruf der Shopdomain einige Fehler. Dies kommt, da die Shop-URL nicht mit der aufgerufenen URL übereinstimmt. In diesem Fall blockiert der Browser einige Ressourcen.

Wie kann man das beheben?

1. Öffne die Datei ".htaccess" im Hauptverzeichnis des Shops.
  2. Suche nach der Stelle:

#RewriteCond %{HTTPS} !=on
    #RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

3. Füge darunter diese Anweisung ein:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meinedomain.de
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.meinedomain.de/$1 [r=301,L]

4. Anschliessend speichern.